В Уфе запланировано строительство улицы Валерия Лесунова

В этом году в башкирской столице начнется строительство улицы Валерия Лесунова на участке от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина и бульвара Баландина на участке от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина. Строительство осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реализация данного проекта рассчитана на 2 года.

Фото №1 - В Уфе запланировано строительство улицы Валерия Лесунова

Протяженность участка от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина по улице Валерия Лесунова составляет почти километр. Проектом предусмотрено четырехполосное движение. Появится велодорожка шириной 2,25 метров и тротуар шириной 3 метра, что предусмотрено в рамках первого этапа строительства.

Второй этап предусматривает строительство бульвара Баландина на участке от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина. Его протяженность составляет почти полкилометра. Улица запроектирована под четыре полосы движения. Также появится тротуар шириной 2,5-3 метра и велодорожка шириной 2,25 метров.

Работы будут выполняться подрядной организацией АО «Башкиравтодор». Заключение контракта запланировано на конец июня. После этого непосредственно приступят к дорожно-ремонтным работам.

Фото: Администрация Уфы.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти