В Уфе откроется новый детский сад

В микрорайоне Кузнецовский затон в Уфе откроется новый детский сад. Дошкольное учреждение построили в одном из многоквартирных домов. Такие проекты не только создают комфортные условия для родителей, но и экономят бюджет. На его реализацию ушло около 50 миллионов рублей. В здании уже завершились ремонтные работы. Детский сад планируют сдать в эксплуатацию в начале учебного года.

Маленькая София делает свои первые шаги. Пусть на ножках стоит пока неуверенно, но уже с интересном рассматривает все вокруг. Накануне ей исполнился годик. Сразу после переезда родители написали заявление и встали в очередь на получения места в детском садике, ведь уже через два года малышке нужно будет идти в ясли.

Нина Буянова: «Так рады. Мы когда увидели, что здесь начали строить садик, мы все сразу заявление написали. Ждем своей очереди, усердно учимся ходить».

Детский садик построили в многоэтажном доме по улице Испытателей,21. Дошкольное учреждение рассчитано на 64 ребенка. В группах есть раздевалки, комнаты для игр и занятий, а также спальни. В образовательном учреждении будет и своя кухня. Во дворе поставили веранды и игровые комплексы. К слову, детский садик уже готов принять своих первых посетителей.

Александр Корытко, исполняющий обязанности генерального директора Фонда ФРЖС Республики Башкортостан: «Закончены строительно-монтажные работы и работы по оборудованию. Садик по строительной части готов принять своих посетителей, но сейчас надо провести ряд юридических операций для того, чтобы дети полноценно и на законных правах начали посещать этот детский садик».

Новое дошкольное учреждение станет филиалом детского сада №150. Сдать в эксплуатацию объект планируют в начале следующего учебного года. Как отмечают специалисты, такая планировка внутри жилого комплекса не только создает комфортные условия для родителей, но и сокращает расходы на строительство. На этот садик ушло около 50 миллионов рублей.

Артем Ковшов, заместитель председателя Государственного комитета по строительству и архитектуре: «Вот такие компактные небольшие объекты, когда вся инфраструктура к дому подведена, вся коммуникация сделана, фактически каркас уже готов. Я думаю, что практически любой застройщик, строящий жилой комплекс в Уфе в состоянии делать такие проекты, которые в первую очередь будут направлены на их же покупателей, на наших жителей. Поэтому, я считаю, что это очень удачный проект».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Кузнецовский затон – один из самых популярных уфимских микрорайонов среди молодых семей. А это значит, что детей дошкольного возраста с каждым годом становится все больше. Именно поэтому в 2020 году планируют начать строительство детского сада на 260 мест и школы на 1225 учащихся.

Автор: Айгуль Резяпова

Фото №1 - В Уфе откроется новый детский сад
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии