В Москве сабантуй соберет бизнесменов, желающих сотрудничать с Башкирией

Подружить предпринимателей Москвы и Башкортостана в рамках сабантуя и поставить мировой рекорд по нетворкингу. Это формирование вокруг себя круга людей, создание сообщества, сплоченного одной деятельностью и благодаря своим связям эффективно ее осуществляющего. Такую задачу ставит бизнес-клуб «Торатау». Какие сюрпризы ждут гостей Московского сабантуя в начале июля и сколько человек должны принять участие в празднике, чтобы его назвали самым дружным в мире, говорили в столичном полпредстве республики.

Звучание курая как первая весточка делового мероприятия нового формата. Бизнес-клуб «Торатау» соберет, подружит и, если нужно, обучит предпринимателей, желающих сотрудничать с Башкортостаном. А лучше площадки, чем сабантуй, для знакомства с республикой, ее культурной уникальностью не найти.

Руслан Сыртланов, президент бизнес-клуба «Торатау»: «Мы инициировали проведение в рамках московского сабантуя самого большого нетворкинга в стране. Подали заявку в Книгу рекордов России. От 3000 людей на одной площадке под одним небом смогли посмотреть туристический, человеческий, культурный потенциал».

В этом году впервые на Московском сабантуе появится бизнес-площадка. Это не стенды и презентации с данными об экономическом потенциале, а тщательно срежиссированное шоу. С квестами, играми и интересными спикерами. Пространство будет открыто не только для деловых сообществ – участвовать смогут все гости сабантуя.

Ангелина Папазова, основатель образовательного шоу-проекта: «Мы сделали 4 локации, где каждая локация будет определять свою цель, свое погружение. Будут приглашены топовые спикеры, они тоже будут в формате шоу, с экранами, диджитал-технологиями, огромная сцена, но формат без галстуков».

Процесс знакомства двусторонний. На приглашение откликнулись бизнесмены как из Башкортостана, так и из других регионов страны.

Азат Исламов, заместитель директора компании «Ин Спектр»: «Здесь должен быть интерес всех компаний в достижении целей. Для нас – получение заказов в строительстве объектов гражданского строительства».

Башкорт йыры 2020

Предприниматель Павел Горюнов – житель Москвы, но родился в Сибае. Для него бизнес-сабантуй – это не только перспективы нового партнерства, но и возможность вернуться к детским воспоминаниям.

Павел Горюнов, основатель клининговой компании: «Я буду стараться с детьми, ни разу не были, хочется чтобы прониклись, культурой этого мероприятия. – А сами помните? – Конечно, очень яркие воспоминания: скачки, борьба, бешбармак.

Организаторы верят, что в списке ассоциаций со словом «сабантуй» появится еще один пункт – полезные знакомства. И не обязательно с ориентацией на бизнес.

Авторы: Анастасия Ильчибаева, Гульнара Абдрахманова

Фото №1 - В Москве сабантуй соберет бизнесменов, желающих сотрудничать с Башкирией
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти