В Башкирии транспортную карту «Алга» можно будет привязать к смартфону

«Алга» поступила в продажу. Об этом Радию Хабирову сообщил председатель республиканского Госкомитета Тимур Мухаметьянов. Новую единую карту на все виды общественного транспорта можно приобрести за 50 рублей в киосках «Уфа-печать», сетевых магазинах, отделениях «Сбербанка» и непосредственно на бортах перевозчика. Билет по карте обойдётся дешевле обычного тарифа.

«Алга» начнёт действовать с 1 июля, терминалы для оплаты проезда установят в 7100 автобусах, трамваях и троллейбусах. Пополнить карту можно будет через приложение «Сбербанк-онлайн». Также появится возможность привязать её к своему смартфону и рассчитываться бесконтактным способом. Действовать карта «Алга» будет не только в Башкортостане. Ведутся переговоры по её использованию в общественном транспорте Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. А часовой тариф, когда за один билет можно доехать до места с пересадками, планируют увеличить.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Не всегда можно доехать с Черниковки, скажем, до Центра в течение одного часа. И в этом плане сегодня уже отрабатываем возможность внедрения не часового, а полуторачасового тарифа, в течение которого можно будет воспользоваться неограниченным количеством транспортных средств с определенным лимитом по времени между пересадками».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - В Башкирии транспортную карту «Алга» можно будет привязать к смартфону
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии