В Уфе выявили лучших кикбоксеров на турнире «Вызов Сильнейших»

«Вызов Сильнейших» преподнес сюрпризы. На профессиональном турнире по кикбоксингу в Уфе несколько фаворитов не сумели подтвердить свой статус. Напомним, что профессиональные поединки в столице Башкортостана прошли впервые. Турнир «Вызов Сильнейших» собрал в Уфе лучших бойцов. 8 боев в дисциплине К-1 и яркое шоу, сюрпризы не только от спортсменов, но и специальных гостей.

Первый нокаут вечера. Победа Павла Барбашева была самой непредсказуемой. Соперник триумфатора Роман Скиртин – опытный боец. Он не раз выступал на профессиональных турнирах, в отличие от своего оппонента, который дебютировал в ринге. Победа Барбашева стала сенсацией.

Павел Барбашев, победитель турнира «Вызов Сильнейших»: «За счет тактики, у меня была тактика. Я к этому бою очень готовился. Дало результат. Я в зале тренировался днем и ночью».

Тимур Вагапов – еще один дебютант профессиональных турниров. Его противник не только опытный боец, но и один из самых титулованных на сегодняшний день в Башкортостане. Антон Овечкин – двукратный обладатель Кубка мира по кикбоксингу. Эксперты предрекали нокаут едва ли не на стартовых секундах. Но Тимур показал железный характер, выстоял три раунда, оказал достойное сопротивление и уступил только по очкам.

Тимур Вагапов, участник турнира «Вызов Сильнейших»: «В профессиональных боях я участвую впервые. Думаю, что не хватило опыта, выносливости и, наверное, рвения к победе. Соперник очень хороший, опытный».

«Вызов Сильнейших» – профессиональный турнир по кикбоксингу. Он стал первым для организаторов Ильдара Зиянгирова и Дениса Будуева. Впереди у ребят грандиозные планы.

Ильдар Зиянгиров, организатор боев: «Я самокритичен. Всегда отношусь к любому турниру, мероприятию очень жестко. Поэтому оценить уровень могут только зрители. Надеюсь на положительные отзывы».

Пенальти

Профессиональные бои по кикбоксингу Уфа увидела впервые. Болельщикам продемонстрировали не только захватывающие поединки, но и выступления известных артистов.

Турнир привлек внимание не только местной публики, но и иностранцев. Слободан Кадич – хорватский репортер. Год назад он работал в России на чемпионате мира по футболу. И остался.

Слободан Кадич, журналист /Хорватия/: «Я редко бываю на К-1, и это был сюрприз для меня здесь. Я думал, здесь такого нет. Здесь очень-очень интересно. Я думаю, что приеду сюда еще раз. Уфа – большой сюрприз для меня».

В этом году в планах организаторов провести турниры по кикбоксингу «Башкортостан против Казахстана» и «Россия против Мира».

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - В Уфе выявили лучших кикбоксеров на турнире «Вызов Сильнейших»
Пенальти
Башкорт йыры 2020