Анкеты для участия в проекте «Лидеры Башкортостана» подали 3,5 тысячи человек

За пять дней 3,5 тысячи человек подали анкеты для участия в кадровом проекте «Лидеры Башкортостана». Инициатором создания команды нового поколения стал руководитель республики Радий Хабиров. Кандидаты пройдут несколько этапов отбора, в которых им придется проявить не только интеллектуальные, но и организаторские способности.

Участников проекта будут отбирать члены жюри из числа сотрудников администрации Главы региона, членов Правительства РБ. Они же станут для претендентов наставниками.

Александр Сидякин, руководитель администрации Главы Республики Башкортостан: «Я сам согласился стать наставником в этом проекте, и знаю, что мы через этот проект совершенно точно разрушим отдельные стереотипы. Стереотипы здесь такие: стать руководителем можно только по блату, у тебя должна быть обязательно "волосатая рука", что существует какой-то лифт, которым тебя обеспечивают родственники. Этот стереотип точно совершенно убить, убрать из сознания наших молодых людей. Мы хотели, чтобы люди, которые сами по себе имеют какой-то, талант имели возможность воспользоваться таким социальным лифтом».

Участниками проекта могут стать претенденты в возрасте от 18 до 45 лет, причём не только из Башкортостана. Среди заявок есть анкеты и от жителей других регионов. Смысл проекта – обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции. Это позволит просто талантливым, инициативным, но безо всякой неформальной поддержки молодым людям двигаться вперед. До 11 июля заявку можно подать на сайте «Лидеры Башкортостана». Победителей проекта объявят в начале сентября в прямой эфире республиканских телеканалов. Главным призом станет официальное трудоустройство.

Александр Сидякин, руководитель администрации Главы Республики Башкортостан: «Это позиция не только моя. Радия Фаритовича, прежде всего. Те люди, которые станут победителями проекта, они все получат от нас на какие-то руководящие должности. Мы в этих людях заинтересованы».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Анкеты для участия в проекте «Лидеры Башкортостана» подали 3,5 тысячи человек
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии