«Помогут опознать тело»: у родителей Луизы Хайруллиной взяли образцы ДНК

Накануне расследование дела о пропаже Луизы Хайруллиной из Салавата сдвинулось с мертвой точки. Женщину, которая похитила 25 миллионов рублей, ищут уже почти безрезультатно. Днем ранее оперативникам удалось найти автомобиль пропавшей.

Фото №1 - «Помогут опознать тело»: у родителей Луизы Хайруллиной взяли образцы ДНК

К родителям Луизы Хайруллиной наведались стражи порядка. В этот раз близким пропавшей с миллионами женщины было предложено сдать экспертам образцы ДНК. Как пояснил bash.news источник в правоохранительных органах, это последнее, что может сделать родня пропавших людей, чтобы помочь полицейским, если речь не идет о криминале.

Причин у этой процедуры несколько. Любители изощренных версий в социальных сетях отмечают, что Луиза Хайруллина могла изменить внешность. Однако, по словам нашего собеседника, это скорее исключение из правил. Широкое распространение процедура изъятия образцов ДНК в России получила после начала военного конфликта на Украине. Оформление базы данных ДНК ведется примерно с 2015 года. По образцам ДНК следствие сможет выявить присутствие Луизы Хайруллиной в том или ином месте при условии, если она оставит за собой следы.

Безусловно, эти же образцы помогут при опознании ее тела, если выяснится, что произошла трагедия. Именно поэтому образцы берутся как у отца, так и у матери. Помимо этого стражи порядка изымают и личные вещи: расчески с остатками волос, зубные щетки и так далее.

источник в правоохранительных органах

Кроме этого сотрудники полиции провели обыск личных вещей Хайруллиной. Оперативники забрали все записные книжки и флеш-карты: есть надежда, что хоть что-то из этого поможет найти беглянку.

Луиза Хайруллина исчезла вместе со своей семьей 27 мая. Женщина перед побегом прихватила из "Россельхозбанка", в котором работала, порядка 25 миллионов рублей. Автомобиль, на котором, согласно ориентировке, она должна была покинуть уехать из города, вчера нашли в гараже ее отца. Мужчина пояснил, что в этот гараж не наведывался уже давно. Тем временем по одной из популярных в соцсетях версий женщина может уже давно находиться за границей. Поиски пропавшей семьи продолжаются.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020