В Уфе может появиться домостроительный комбинат

В столице Башкортостана может появиться домостроительный комбинат мощностью до 160 тысяч квадратных метров жилья в год. Новый инвестиционный проект был презентован сегодня Радию Хабирову во время «Инвестчаса» в Доме Республики. Инициатором строительства выступает КПД – региональная компания, специализирующаяся на крупнопанельном домостроении.

Новый завод, по словам инвесторов, позволил бы покрыть полностью потребности в строительстве жилья стандарт-класса в Башкортостане. Общий объем необходимых инвестиций два миллиарда рублей.

Герман Трунов генеральный директор ООО «Управление комплексной застройки ОАО «КПД»: «По результатам наших исследований, за последние годы отмечен устойчивый спрос на жилье стандарт-класса. Одновременно Президент России майским указом определил увеличить в полтора раза ввод жилья в отношении к существующим темпам. Именно эти факторы и легли, скажем так, в основу, стали катализатором решения о строительстве комбината, основная продукция которого – домокомплекты для строительства жилья стандарт-класса и выше, а также детских садов».

А в Стерлитамаке могут наладить выпуск фиброцемента без содержания асбеста. То есть производства экологически чистых стройматериалов для отделки фасадов, внутренних помещений и оборудования кровли. Для модернизации шиферного производства необходимо 835 миллионов рублей. Инвесторы в свою очередь просят у республиканских властей софинансирования и возможности в дальнейшем участвовать в региональных программах капремонта и строительства. Радий Хабиров попросил своих коллег держать этот вопрос на контроле и проработать все возможные меры поддержки еще одного нового проекта.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - В Уфе может появиться домостроительный комбинат
Пенальти
Уфимская волна