Башкортостан и «Альфа-Банк» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение предполагает взаимодействие при реализации инвестпроектов, госпрограмм в области инфраструктурного развития, жилищного строительства. Подписи под документом поставили руководитель республики Радий Хабиров и президент «Альфа-Банка» Олег Сысуев. По словам руководителя региона, потенциальными точками роста могут стать увеличение объёмов кредитования малого и среднего бизнеса, ипотечного кредитования, участие банка в региональной программе жилищно-строительных сбережений и проектном финансировании региональных застройщиков.

«Вы знаете, что вся наша страна перешла на новые формы финансирования жилищного строительства, что для нас исключительно важно. И, конечно, если «Альфа-Банк» с его опытом и ресурсами будет принимать участие и оказывать содействие нашим строителям при переходе на эту новую систему, то нам бы это было тоже интересно, безусловно».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

«Мы очень рады, что вы отмечаете ту проблематику, которая и нас волнует. Мы открыли в Уфе ипотечный центр, мы не занимались ипотекой, считали, что это продукт рискованный, но сейчас мы поставили перед менеджментом как акционеры очень быстрого роста».

Олег Сысуев, президент АО «Альфа-Банк»

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - Башкортостан и «Альфа-Банк» подписали соглашение о сотрудничестве
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии