В Уфе прошел творческий вечер историка и тележурналиста Салавата Хамидуллина

Скромный, не требующий особых декораций и не ждущий громких аплодисментов. Однако признание его таланта в – постоянных зрителях и высоких наградах. Творческий вечер историка и тележурналиста Салавата Хамидуллина собрал не просто друзей и коллег, а именно единомышленников.

«Незнание собственной истории ведет народ к отрицанию самого себя, ибо только история дает возможность выслушать голос и волю предков». Авторские слова Хамидуллина на экране – как идея всей его творческой карьеры. Самая большая мечта журналиста, можно сказать, исполнилась в 2009 году. В студии телевидения появился отдел познавательно-исторических программ. А уникальному телевизионному проекту «Историческая среда» в этом году исполнилось 10 лет.

Историк по образованию – журналист по призванию. Премию Салавата Юлаева он получил за свое детище – передачу «Историческая среда». Журналистский талант отмечен наградой имени Шагита Худайбердина. А в 2007 он стал финалистом конкурса «ТЭФИ-регион». На первой своей творческой встрече Салават Хамидуллин ответил на все вопросы, прозвучавшие из переполненного зала.

Автор: Динара Таймасханова

Фото №1 - В Уфе прошел творческий вечер историка и тележурналиста Салавата Хамидуллина
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020