В Уфе перед судом по обвинению в сексуальном насилии предстанут бывшие полицейские

Дело об изнасиловании уфимской дознавательницы тремя сотрудниками полиции передано в суд.

Совсем скоро экс-начальники отделов МВД России по Уфимскому и Кармаскалинскому районам, а также бывший начальник отдела по вопросам миграции по Уфимскому району предстанут перед судом. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

Напомним, бывшие сотрудники полиции обвиняются в изнасиловании и в иных насильственных действиях сексуального характера. В октябре прошлого года в здании отдела полиции указанные лица совершили сексуальное насилие над дознавателем отдела МВД России по Уфимскому району. Обвиняемые вину не признали. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В Следственном комитете республики отметили, что криминалисты и следователи проделали значительный объем работы, чтобы найти следы совершенного преступления: по местам жительства и работы обвиняемых были проведены обыски, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения по ходу передвижения обвиняемых, следственно-оперативным путем проверены и опровергнуты представленные алиби обвиняемых, проведен ряд сложных экспертных исследований, в том числе в экспертных учреждениях другого региона.

Фото №1 - В Уфе перед судом по обвинению в сексуальном насилии предстанут бывшие полицейские
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии