В Уфе будет установлен памятник генералу Шаймуратову

Сегодня в Уфе проходит V Всемирный курултай башкир. На масштабное мероприятие приехали делегаты со всей страны, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья. С приветственным слово выступил врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

Фото №1 - В Уфе будет установлен памятник генералу Шаймуратову

Он рассказал о том, как в ближайшее время республика планирует отметил 120-летие со дня рождения Минигали Шаймуратова, легендарного командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Минигали Шаймуратов, защищая Родину от фашистских захватчиков, героически погиб на Донбассе во время ожесточенных боев. Дивизию на войну провожали на Советской площади в Уфе. Тогда Шаймуратов доложил руководителям региона о готовности идти на фронт.

По замыслу Радия Хабирова, здесь, на Советской площади в Уфе, будет разбит парк и установлен памятник в честь генерала Шаймуратова. Автомобильную парковку планируется спрятать под землей, место должно стать поистине народным. В рамках мероприятия Радий Хабиров выступил с предложением Исполкому Всемирного курултая башкир по открытию сбора средств на установку памятника легендарному комдиву.

Пенальти
Уфимская волна