Радий Хабиров о националистах: «К этим людям я буду беспощаден»

Сегодня на V Всемирном курултае башкир произошел небольшой конфликт. В зале появился представитель одной из незарегистрированных организаций. Мужчина начал кричать, что в республике угнетают башкирский народ.

Фото №1 - Радий Хабиров о националистах: «К этим людям я буду беспощаден»

Сегодня в Уфе проходит заседание V Всемирного курултая башкир. В конгресс-холле "Торатау" собрались представители народа республики, которые проживают во многих регионах России. В столицу Башкирии приехали гости в том числе и из зарубежных стран.

Неизвестный человек произвел переполох в коридорах конгресс-холла. Активист ворвался в зал заседаний и начал кричать о том, что башкирский народ угнетают. Активиста попросили покинуть здание. К Радию Хабирову в рамках съезда с просьбой дать комментарий по этому инциденту обратилась директор фонда по сохранению и развитию башкирского языка Гульназ Юсупова,

Знаете, я сейчас вижу, что у башкир другой путь. Мы живем большой многонациональной семьей. С теми людьми, которые проповедуют шовинизм, практически скатываясь к расизму, нам не по пути. Более того, в рамках своих полномочий, к этим явлениям и к этим людям я буду беспощаден.

Радий Хабиров
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020