В Башкирии появится новый туристический комплекс «Манагорье»

Сегодня в Торгово-промышленной палате республики состоялось подписание трехстороннего соглашения между внешнеторговым предприятием Турции RM GROUP, администрацией Иглинского района и местным крестьянско-фермерским хозяйством. Речь идет об инвестпроекте по строительству туристического комплекса, включающего в себя горнолыжную базу, аквапарк, башкирскую этнографическую деревню и развлекательные объекты вблизи деревни Манагора Илинского района.

Также проект предусматривает создание животноводческих, птицеводческих, рыбоводческих хозяйств, Благодаря открытию нового туристического комплекса появится до 300 рабочих мест. В случае реализации инвестиционного проекта «Манагорье» он будет принимать на отдых жителей не только республики Башкортостан и России, но и представителей зарубежных стран и в первую очередь из самой Турции.

Ибрагим Кузу, директор предприятия RM GROUP Dis Ticaret /Турция/: «Я уверен, что проект будет привлекательным и для России, и для зарубежья. Тем более что граждане Турции в хороших отношениях с Башкортостаном».

Фото №1 - В Башкирии появится новый туристический комплекс «Манагорье»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020