Как правильно уходить в отпуск в России?

В России ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Об этом напомнила Федеральная служба по труду и занятости. Также в Роструде отметили, что право на удлинённый отпуск имеют руководители и работники образовательных учреждений — 56 дней. А директора и воспитатели детских садов могут взять временное освобождение от работы на 42 дня.

Фото №1 - Как правильно уходить в отпуск в России?

По информации «Российской газеты», по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. И одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней. Если работодатель все же решит самостоятельно разделить отпуск на части, то он нарушит Трудовой кодекс. За такое грозит либо предупреждение, либо административный штраф.

Напомним, сотрудники Роструда Напомним, сотрудники Роструда призвали сокращать рабочий день в жару. В Федеральной службе по труду и занятости напомнили жителям страны, что работодатель должен обеспечивать на рабочем месте комфортный температурный режим. сокращать рабочий день в жару. В Федеральной службе по труду и занятости напомнили жителям страны, что работодатель должен обеспечивать на рабочем месте комфортный температурный режим.

Фото: Интернет

Пенальти
Башкорт йыры 2020