В Уфе две подруги задушили ремнем собутыльника

В башкирской столице две женщины предстанут перед судом за убийство своего знакомого. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

Фото №1 - В Уфе две подруги задушили ремнем собутыльника

По информации ведомства, две женщины проживали совместно с 48-летним мужчиной у него дома. Днем четвертого августа прошлого года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения потерпевшим и 45-летней обвиняемой вспыхнул конфликт в связи с отказом последней вступить с ним в половую связь. Мужчина стал угрожать женщине, что выгонит ее из дома. После этого он лег спать, а оскорбленная женщина сообщила второй квартирантке, что собирается убить обидчика. Через некоторое время 45-летняя обвиняемая взяла ремень и начала душить своего сожителя, 46-летняя женщина, проснувшись и увидев случившееся, также имея претензии к мужчине из-за постоянных ссор, решила помочь подруге и стала помогать ей душить потерпевшего ремнем, а потом срезала бельевую веревку и они вдвоем задушили ею мужчину.

После этого, злоумышленницы, употребив еще спиртное, решили вызвать медиков скорой помощи и полицейских, однако, в содеянном первоначально не признались, сообщив, что нашли потерпевшего уже мертвым.

Тем не менее, благодаря грамотно спланированной работе следователей СКР и оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось собрать доказательства причастности женщин к совершенному преступлению, под тяжестью которых они сознались в содеянном.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд республики суд для рассмотрения по существу.

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии