В Уфе жители коттеджного поселка возмущены строительством многоэтажек

Ждали парк, а выросла восьмиэтажка. Жители коттеджного поселка «Михайловка Green» недовольны действиями застройщика. Уехали из города, чтобы жить, на чистом воздухе, а в итоге на их глазах территория застраивается многоэтажками. Однако строительная компания заявляет: генплан изменен без нарушений законодательства.

Большегруз со стройматериалами и бетонные блоки вместо зеленого парка. Жители коттеджного поселка «Михайловка Green» пришли на площадку лично убедиться, что лесных массивов они здесь не увидят. А ведь менеджеры компании, когда продавали эти таунхасы, обещали чистый воздух, и что природа вокруг построек сохранится.

Эльза Срурова, жительница ЖК «Михайловка Green»: «Четыре года прошло, полностью изменилась концепция поселка. Нам обещали тишину вдали от города. А получается, теперь я буду жить впритык к городу. Я не вижу никакой природы. Нам обещали деревья, вместо деревьев будет девятиэтажка – коробка».

Большая часть жителей поселка – молодые семьи. Они со своей стороны переживают, еще и о том, что застройщики не выполнят обещания и в поселке школа и детский сад так и не появятся. Правда, есть красочный баннер, а вот хотя бы фундамента будущего образовательного учреждения как не было, так и нет

Ильшат Гайнельянов, житель ЖК «Михайловка Green»: «Мы не знаем конкретно, когда у нас появится школа обещанная. С 2015 года висит баннер, что здесь будет школа. Но на текущий момент не начато строительство, и не ясно в какие сроки мы вообще увидим эту школу».

Этажей в будущей многоэтажке будет не 9, а 8 – сообщили сотрудники застройщика. А генплан действительно отличается от первоначального. Поселок строится на пустых земельных участках, есть возможность возводить новые здания. И проект планировки менялся без нарушений законодательства.

Нина Трубина, директор по работе с клиентами строительной компании «Жилой Квартал»: «Между нами – застройщиками и дольщиками – в соответствии с 214-м ФЗ был заключен договор долевого участия, где были обязательства застройщика, а именно своевременное строительства многоквартирного дома, что они были выполнены своевременно и в срок».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Что же касается школы и детского сада, то объекты включены в республиканскую инвестпрограмму, и в скором времени строительство начнется. А вот многоэтажке напротив окон таунхаусов быть. Не нарушая законов, свои обещания застройщики так и не выполнили, сетуют те, кто успел приобрести жилье в этом поселке.

Автор: Динара Таймасханова

Фото №1 - В Уфе жители коттеджного поселка возмущены строительством многоэтажек
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии