«Не смог защитить диплом»: стали известны подробности гибели 23-летнего выпускника УГАТУ

Утром 1 июля в Уфе под затонским мостом было обнаружено тело 23-летнего выпускника УГАТУ. Молодому человеку помочь уже было невозможно. Он скончался еще до приезда бригады скорой помощи.

Фото №1 - «Не смог защитить диплом»: стали известны подробности гибели 23-летнего выпускника УГАТУ

23-летнего Василия З. (имя изменено - прим. редакции) обнаружили водители, которые проезжали по дороге под мостом. Уфимцев шокировало зрелище: прямо посреди дороги лежало тело молодого человека. На место происшествия вызвали скорую, полицейских, однако оперативным службам оставалось лишь зафиксировать его смерть.

Погибший буквально на днях закончил УГАТУ. Репортерам bash.news удалось пообщаться с друзьями молодого человека. Ребята отмечают: последний месяц Василий ходил будто отрешенный, на нем не было лица. По оценкам его знакомых, это была самая настоящая депрессия. Будущий выпускник очень сильно переживал из-за диплома: Василий боялся не защитить его.

Собственно, об этом парень написал неоднозначную записку у себя дома за неделю до гибели.

Он написал что-то вроде прощального письма, попросил никого себя не винить, извинился за то, что не смог защитить диплом, потому что не вник в тему. Правда, ничего страшного не произошло. По итогу он смог защитить свою работу.

источник, близкий к ситуации
Фото №2 - «Не смог защитить диплом»: стали известны подробности гибели 23-летнего выпускника УГАТУ

Трагедия произошла спустя неделю после этой злополучной записки. 1 июля молодые выпускники должны были поехать на военные сборы в Алкино, но Василий не прибыл на встречу. Он никогда не опаздывал, да и не мог просто так пропустить столь важное мероприятие. Однокурсники хватились парня, но уже в этот момент он лежал мертвым под затонским мостом.

Сейчас по данному факту назначена проверка. Следствию уже удалось выяснить: в апреле будущие выпускники проходили специальную комиссию. У Василия не было жалоб на здоровье, специалисты также не нашли у него и психических расстройств. По итогу обследования ему поставили отметку "Годен".

Редакция bash.news выражает свои соболезнования родственникам и друзьям погибшего.

Пенальти
Уфимская волна