Уроженку Уфы Федеральный суд США перевел в колонию строгого режима

Уроженку Уфы Богдану Осипову Федеральный суд США перевел в другое исправительное учреждение, где она будет отбывать срок за похищение своих детей. Мать троих детей покинула тюрьму Левенворса, расположенную в штате Канзас, и вскоре окажется в стенах колонии строгого режима «Данбери» в штате Коннектикут. Об этом сообщает ТАСС.

Фото №1 - Уроженку Уфы Федеральный суд США перевел в колонию строгого режима

Уфимка переехала в США 15 лет назад и вышла замуж за американца. От первого супруга она родила двоих детей. Будучи беременной, в 2014 году женщина взяла годовалую дочку и уехала в Россию, где и родила вторую девочку. Когда Богдана вернулась в США в 2017 году, ее арестовали и предъявили обвинение в похищении детей.

В результате она согласилась вернуть младших дочек в США, однако суд России не дал разрешение на их вывоз за границу. В настоящее время дети находятся у родной тети осужденной. Американский суд приговорил женщину к 7 годам тюрьмы. Также ей предстоит выплатить бывшему мужу 18 тысяч долларов судебных издержек.

«Данбери» — тюрьма строгого режима, где отбывают наказание тысячи осужденных. На сегодняшний день там находится российский летчик Константин Ярошенко, который получил срок за участие в сговоре с целью контрабанды наркотических средств.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна