Радий Хабиров дал Ульфату Мустафину месяц на очистку Уфы

Сегодня, второго июля, в региональном Правительстве врио Главы Башкирии Радий Хабиров дал мэру Уфы Ульфату Мустафину месяц на очистку города. В ходе оперативного совещания руководитель республики раскритиковал мэра Уфы Ульфата Мустафина и Главу Октябрьского района Уфы Роберта Ахунова.

Руководитель Башкирии обрушился с критикой на руководство Уфы. Под ударом оказался Октябрьский район Уфы. Руководитель региона потребовал от мэра Уфы уволить главу района Роберта Ахунова с заменяемой должности. Накануне Радий Хабиров побывал в нескольких дворах города, свидетелями его проверок стали в том числе и жители Сипайлово. В социальных сетях уфимцы отметили, что после визита главы региона во дворе начался экстренный ремонт.

Вы видели, что творится в Сипайлово? Везде лежит строительный мусор, везде растет бурьян. Сколько можно терпеть это безобразие? Как можно ненавидеть так свой район? Один раз специально приехал замечание, другой раз приехал, еще хуже стало. Шаг в сторону от Кашкадана делаешь - и всё. Не знаю как вы, Ульфат Мансурович, а я с этим человеком больше работать не буду! У вас есть месяц, чтобы очистить город от мусора, от бурьяна. Я лично поеду по районам и буду все проверять.

Радий Хабиров, врио Главы РБ

Также глава региона заметил, что Роберту Ахунову не место в правительственных структурах.

Поскольку я не работаю с руководителем Октябрьского района, дайте поручение – в правительственных учреждениях ему делать нечего!

Радий Хабиров

В качестве примера Хабиров привел Учалы и Ишимбай. Он предложил мэру Уфы "собрать команду мечты" и поехать в эти города, чтобы посмотреть, каким образом местные власти привели свои города в надлежащий вид.

Ишимбай, с его копеечными деньгами, я проехал: все выстрижено, все бордюры побелены. В Учалах, по-моему, уже мусор невозможно найти!

Радий Хабиров
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Напомним, сегодня в ходе еженедельного совещания были рассмотрены итоги I этапа программы по ремонту подъездов многоквартирных домов, ход строительства детских садов и состояние детских игровых площадок на придворовых территориях. Намечены планы по организации работы молочной кухни в населенных пунктах республики и внедрению мобильного приложения для предварительного заказа продукции.

Фото №1 - Радий Хабиров дал Ульфату Мустафину месяц на очистку Уфы
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии