В Уфе дольщики получили ключи на полгода раньше срока

В столичном жилом комплексе «Уфимский Кремль» сдача очередного дома произошла на полгода раньше нормативного срока. Это результат работы «Стройчаса» - еженедельного совещания у врио Главы Башкирии Радия Хабирова. Руководитель республики в ручном режиме контролирует вопросы своевременной сдачи домов.

Фото №1 - В Уфе дольщики получили ключи на полгода раньше срока

Отметим, что с домом литер 22, как и с рядом других объектов, Радий Хабиров поручил строительному блоку регионального Правительства провести работу по подключению в кратчайшие сроки к инженерным сетям. Также было поручено сократить сроки выдачи разрешительной документации. Данные совместные действия и привели к уникальному для российского строительного комплекса настоящего времени результату. Уже на этой неделе 579 семей смогут получитт ключи от своих новых квартир.

Глава республики очень пристально относится к вопросам строительства нового жилья и неоднократно подчёркивал, как важна надёжность и устойчивость компаний на строительном рынке. Именно поэтому мы совместно с правительством Башкирии приложили все усилия, чтобы сдать дом не просто в срок, а раньше, для того чтобы наши будущие жильцы смогли начать ремонт в самое удобное для этого время – этим летом и переехать в свои новые квартиры, как можно быстрее.

Тимур Гадеев, генеральный директор строительной компании «Первый Трест».

Участие представителей ГК "Первый Трест" в еженедельных оперативных совещаниях, проводимых Радием Фаритовичем, дали свой результат. Его помощь в устранении административных преград позволила ввести дом на 6 месяцев раньше срока.

Пенальти
Уфимская волна