Башкирия удвоила экспорт сельхозпродукции по итогам прошлого года

Башкирские аграрии серьезно нарастили экспорт своей продукции за рубеж. За первое полугодие текущего года на международных рынках сельхозтоваропроизводители реализовали продукции на сумму более чем в 33 миллиона долларов. Об этом сообщил Радий Хабиров на встрече с министром сельского хозяйства страны Дмитрием Патрушевым.

Руководитель региона также отметил, что по итогам прошлого года экспорт увеличился более чем в два раза. Больше всего иностранные партнеры закупают у аграриев региона пшеницу, подсолнечное масло, жмых и рожь. Среди стран наиболее активные Латвия, Иран, Турция и государства постсоветсткого пространства.

Радий Хабиров отметил, что регион активно осваивает все меры поддержки в отрасли, направляя деньги фермерам и агрохолдингам. В этом году из почти трех миллиардов субсидий из федерального бюджета, республика на сегодняшний день освоила почти половину. Патрушев подчеркнул: Башкортостан всегда на хорошем счету, так что поддержку власти страны будут оказывать региону и дальше.

Автор: Равиль Ватолин

Фото №1 - Башкирия удвоила экспорт сельхозпродукции по итогам прошлого года
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии