Ребенок, попавший под колёса грузовика в Башкирии, находится в коме

Мальчик, попавший под колеса грузовика в Сибае, находится в искусственной коме. Состояние 8-летнего ребенка врачи оценивают как крайне тяжелое. Местным медикам помогают специалисты республиканских учреждений. Сейчас, по их словам, главное – стабилизировать состояние ребенка.

Радик Надыргулов, главный врач Центральной городской больницы: «Сейчас ребенок на такой стадии, что его нужно стабилизировать. Все мероприятия будут проводиться только после полной стабилизации ребенка. Будет повторный выезд специалистов из республиканских учреждений».

Напомним, несчастный случай произошел 1 июля на улице Пионерской. 49-летний местный житель, управляя автоцистерной ЗИЛ, при повороте сбил второклассника, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора с велосипедом. Выяснилось, что водитель грузовика был лишён прав за езду в нетрезвом виде, а регистрация транспортного средства была прекращена в связи с продажей двигателя. По факту случившегося начато разбирательство.

Ильгиз Сайфутдинов, и.о. начальника ГИБДД отдела МВД России по г.Сибай: « В 2018 году на 29 месяцев водитель был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на это, он управлял транспортным средством, и совершил ДТП. Ребенок переходил на разрешающий сигнал светофора, спустившись с велосипеда».

Альбина Галина, бабушка пострадавшего мальчика: «Почему ребенок без вины, который делает всё по правилам, должен отвечать своей жизнью, своим здоровьем? Я всех очень прошу, чтобы это дело не замяли, не осталось на полпути. Чтобы было сделано все по закону».

Фото №1 - Ребенок, попавший под колёса грузовика в Башкирии, находится в коме
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ