В Уфе ветераны-афганцы сразились с чиновниками в футбольном поединке

Реванш состоялся. На уфимском стадионе «Динамо» прошла вторая встреча между любителями футбола – командами «Шурави» и «Ватан». Поединок приурочили к 30-тилетию вывода Советский войск из Афганистана.

В составе «Шурави» играют воины-интернационалисты, а в «Ватане» – чиновники. С первых минут команды были настроены решительно. На поле разыгралась нешуточная борьба. Уверенные передачи и многочисленные удары в створ принесли результат: в первом тайме счет открыли футболисты команды «Ватан». Затем во втором игровом отрезке чиновники смогли довести преимущество до двух мячей, однако футболисты «Шурави» руки не опустили, сумели сравнять счет – 2:2. Следующий товарищеский матч команды проведут в августе.

Рустем Ахмадинуров, врио руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Мы, конечно, не были на войне, но я, например, был в Сирии в прошлом году, тоже, кстати, играли с военнослужащими в футбол. А эти ребята, против кого мы играем, они реально были в этих боевых действиях в Афганистане. И этот матч, в том числе дань памяти нашим ребятам, которые там воевали».

Камиль Бузыкаев, уфимский художник-карикатурист: «Взрослые, серьезные люди погружаются в игру – это очень круто. Они же как мальчишки, мне очень нравится азарт, такой у них. Это подкупает, интересно».

Фото №1 - В Уфе ветераны-афганцы сразились с чиновниками в футбольном поединке
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020