В Гострансе Башкирии рассказали о способах пополнения карты «Алга»

С 1 июля в Башкирии запущена в работу транспортная карта «Алга». У жителей республики, пользующихся общественным транспортом, возникли вопросы о способах пополнения новой карты. Председатель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов рассказал о том, как пополнить ее сейчас, а также какие способы прибавятся в будущем.

«Карту пополнить довольно легко. Сейчас это можно сделать через приложение «Сбербанк-онлайн», а также в любом отделении «Сбербанка» и в перспективе банка «Уралсиб».

Тимур Мухаметьянов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

При этом, как отметил Тимур Мухаметьянов, отрабатывается вариант, когда карту можно будет купить уже с определенной суммой на ней. Кроме того, с сентября планируется введение гибкой системы тарификации, которая позволит при покупке карты с определенной суммой использовать ее на определенное количество поездок – 1,2, 60, а также в рамках определенного времени – месяц, полгода, год.

Стоит отметить, что на данный момент пополнить карту у кондуктора нельзя, рассказал заместитель гендиректора АО «Башкирский регистр социальных карт» Олег Романов. Однако уже проработан вопрос, когда кондуктор «Башавтотранса» будет продавать пополненную карту. Напомним, стоимость самой карты составляет 50 рублей. При покупке карты с балансом 150 рублей заплатить нужно будет 200 рублей. При этом на данный момент купить карту у кондуктора нельзя, но, как отметил Олег Романов, в скором времени этот момент будет доработан.

Фото №1 - В Гострансе Башкирии рассказали о способах пополнения карты «Алга»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020