Глава Гостранса Башкирии рассказал, как сэкономить на проезде в автобусах в Уфе

С 1 июля в Уфе внедрена транспортная карта "Алга". Среди жителей города она вызвала много вопросов, но горожане уже охотно приобретают ее в точках продаж. Как отмечают власти республики, проезд по ней в автобусах значительно дешевле.

Одним из самых наболевших вопросов новой транспортной системы Уфы является разница тарифов у перевозчиков. По словам представителей Центра организации перевозок Башкирии, пока что карта "Алга" будет работать как электронный кошелек.

Карта "Алга" сейчас работает как электронный кошелек, потому что тарифы не регулируются, так как у каждого перевозчика свой тариф.

Ирина Львова, представитель Центра организации перевозок РБ

В интервью телеканалу БСТ глава Гостранса Тимур Мухаметьянов отметил: действительно, у разных перевозчиков стоимость проезда отличается. Однако у горожан есть возможность сэкономить на проезде.

Фото №1 - Глава Гостранса Башкирии рассказал, как сэкономить на проезде в автобусах в Уфе

Сейчас все перевозчики готовы работать с картой "Алга", соответствующая договоренность - имеется, как и техническая возможность. Мы каждый день собираем информацию об оснащении перевозчиками терминалами транспортных средств. Сегодня те маршруты, на которых можно пользоваться картой, имеются на сайте Башкирского социального регистра карт. Для удобства самих пассажиров на транспорте, который использует карту "Алга", есть соответствующие наклейки круглой формы. Отмечу, что стоимость проезда по карте "Алга" у "Башавтотранса" составляет 20 рублей. Это, наверное, самый удобный и выгодный тариф сегодня в городе Уфе. За наличный расчет у них стоимость проезда составляет 25 рублей. При этом банковская карта приравнивается с карте "Алга". У остальных перевозчиков стоимость разнится, начиная от 20 и заканчивая 30 рублями.

Тимур Мухаметьянов, глава Гостранса Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020