Благодаря системе «Инцидент» жителям Башкирии заменили асфальт во дворе

Срезали асфальт, сложили аккуратно в кучу возле подъезда и бросили работу. Теперь у местной детворы есть забава – закидывать куски асфальта обратно в бассейн. Так описали свою проблему в социальных сетях жители дома №2 по улице Комарова в Туймазах и подкрепили свои слова фотографиями.

Фируза Хафизова, жительница дома №2 по улице Комарова: «Обращались насчет дороги, вот здесь была яма большая, очень тяжело было ездить. Я сама на машине, постоянно за рулем, и постоянно здесь такая трагедия была, чтобы проехать. Потом жители этого дома обратились действительно».

Жалобу Туймазинцев зафиксировала система «Инцидент-менеджмент». Как сообщили в рабочей группе по обращениям граждан в соцсетях, она была оперативно направлена в управляющую компанию и в отдел благоустройства администрации г. Туймазы.

Игорь Рыбаков, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Туймазинского района: «Считаю, что данная система как раз создана для оперативного реагирования на такие обращения от жителей. Ежедневно периодически данные обращения поступают в наш адрес, и мы стараемся в кратчайшие сроки где-то вмешаться, где-то дать рекомендации управляющим компаниям привести в соответствие».

Как выяснилось, ремонт ямы во дворе дома по адресу Комарова, 2, уже был запланирован управляющей компанией. Приехали работники подрядной организации, провели подготовку к асфальтированию, но закончить начатое не получилось. Бдительность жителей не заставила долго ждать. Тут же появилась жалоба в социальных сетях.

Лена Низаева, главный инженер управляющей компании: «Подрядная организация выполнила эти подготовительные работы, но в связи с погодными условиями – был дождь – работа была приостановлена. Яма, наверное, простояла дня два-три, после чего были выполнены работы, и сейчас машины проезжают по данной территории».

Фируза Хафизова, жительница дома №2 по улице Комарова: «Ну пока, слава богу, вот решили все, нормально. Ездить можно».

Требования жителей растут с каждым днем, говорят в управляющей компании. Люди хотят жить в комфортных условиях. Во многом этому способствуют СМИ, которые информируют население о том, куда и как надо обращаться в случае возникновения проблемы. А система «Инцидент» в свою очередь отслеживает жалобы от населения и позволяет решить возникший вопрос в кратчайшие сроки, как, к примеру, в Туймазах.

Пенальти

Динис Саитов, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях при Главе Республики Башкортостан: «Пятого числа жительница города Туймазы пожаловалась на странице Радия Хабирова на то, что ремонтные работы во дворе не завершили, бросили незаконченными. Довольно быстро, уже 7 июня, администрация приняла меры. И 7 июня, как мы видим, заделали эту яму, заделали лужу. Довольно оперативно отреагировали. Жительница потом написала: «Большое спасибо, администрация молодцы». То есть эта проблема была решена оперативно».

Сообщить о проблемных участках можно и с помощью «Дорожного эксперта». Для этого необходимо сфотографировать яму и загрузить в мобильное приложение. Далее заявка поступает в работу профильным службам в зависимости от зоны ответственности.

Ямочный ремонт во дворах продолжается не только в Туймазах, но и в других населенных пунктах республики. Этому вопросу сейчас уделяет отдельное внимание и Радий Хабиров, выразивший недавно в социальных сетях недовольство качеством ямочного ремонта в некоторых дворах, где по отчетам дефекты дорожного полотна были исправлены, а в реальности яма оставалась на том же месте. Руководитель республики дал поручение компетентным органам разобраться в этой ситуации и в случае необходимости наказать ответственных лиц.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - Благодаря системе «Инцидент» жителям Башкирии заменили асфальт во дворе
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»