В Уфе рассказали о возможностях карты «Алга»

1 июля Башкортостан перешел на Единую транспортную карту «Алга». Данной картой можно оплатить проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и во многих маршрутных такси. В связи с этим у жителей республики накопилось множество вопросов к региональному Гострансу.

Фото №1 - В Уфе рассказали о возможностях карты «Алга»

Представитель центра организации перевозок Башкирии Ирина Львова рассказала о том, предусмотрены ли скидки для школьников, студентов и других льготных категорий граждан. Транспортная карта предусматривает систему скидок для всех. Льготные карты появятся в сентябре текущего года.

По карте «Алга» скидки пока что не предусмотрены. С 1 сентября 2019 года планируется выпуск карт школьника и студента - они будут действовать на муниципальных маршрутах «Башавтотранса» и МУЭТ. С частными перевозчиками данный вопрос - дополнительная договоренность.

Ирина Львова, представитель центра организации перевозок Башкирии

Также жителей Башкирии интересовал вопрос - а можно ли передавать карту «Алга» другому человеку? Заместитель генерального директора АО «Башкирский регистр социальных карт» Олег Романов ответил на все интересующие вопросы потребителей.

Карта «Алга» - не именная. Ее можно передавать. Если вы доверяете человеку, который будет пользоваться данной картой, то, пожалуйста, передавайте. Мы сейчас прорабатываем вопрос о именных картах, но это связано с льготными категориями граждан, там, где не положено передавать карту другому лицу.

Олег Романов, заместитель гендиректора АО «Башкирский регистр социальных карт»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти