В Уфе 36 дольщиков долгостроя получили ключи от квартир

36 дольщиков жилищного комплекса «Новобулгаково» получили ключи от своих квартир. Дома должны были сдать в эксплуатацию в 2015 году, но из-за банкротства застройщика объект стал долгостроем. На сегодняшний день остается возвести еще 4 дома. Как решилась проблема с возобновлением строительства, узнала корреспондент телеканала БСТ.

Эту квартиру Александр и Анна Рукомойниковы ждали больше трех лет. За это время в их семье родился сын Иван. Теперь супруги думают, как обустроить свое семейное гнездышко, ведь покупали без чистовой отделки, а значит, ремонт нужно делать самим. По словам главы семейства, стены ровные, полы залиты. К слову, нареканий у четы Рукомойниковых к своей новой квартире нет.

Александр Рукомойников: «Мы рады, что мы получили квартиру, некоторые люди вообще не получают квартиру на протяжении многих лет. Несмотря на ряд недочетов в плане электричества и отопления, я думаю, что вопросы все решатся в ближайшее время, как сказали в администрации».

Всего долгожданные ключи от квартир получили 36 семей. Дома в микрорайоне «Новобулгаково» должны были сдать в эксплуатацию еще в 2015 году, но застройщик обанкротился. Объект стал долгостроем. Жильцы забили тревогу. Проблема людей не осталась в стороне. Выход нашли – привлекли инвесторов. Также часть проекта финансировали из бюджета республики. Но вот пока в некоторых домах нет газа.

Григорий Невоструев, первый заместитель председателя Государственного комитета по строительству и архитектуре Республики Башкортостан: «Граждане оформят право собственности и заключат с «Газпромом» лицевые счета, специалисты «Газпрома» запускают газ. Т.е. по факту все собрано, просто тут чисто оформительская, юридическая процедура. Ее перескочить невозможно. Закон о банкротстве подразумевает специальный режим оформления права собственности. Мы ожидаем где-то в течение двух месяцев, мы активизируем стройку и уже будем сдавать эти дома».

На сегодняшний день в «Новобулгаково» из 15 домов остаются недостроенными 4 здания. Государственный комитет по строительству и архитектуре Башкортостана планирует уже к осени этого года вручить ключи от квартир оставшимся дольщикам.

Автор: Айгуль Резяпова

Фото №1 - В Уфе 36 дольщиков долгостроя получили ключи от квартир
Пенальти
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна