Шашистка Тамара Тансыккужина из Уфы стала чемпионкой мира

Уфимка Тамара Тансыккужина – чемпионка мира по международным шашкам. Башкирская спортсменка вернулась в игру после долгого перерыва. В Якутске завершился планетарный форум по шашкам. Участие принимали 16 спортсменок из 9 стран мира. За главную медаль на чемпионате боролись две представительницы шашечного клуба «Башкортостан».

Результат был неясен почти до самого конца. Все прояснилось после последней партии, когда Айгуль Идрисова сыграла вничью с китаянкой Ю Джан и тем самым разместилась на второй строчке. В свою очередь Тамара Тансыккужина обыграла Викторию Мотричко, и уфимка в шестой раз завоевала титул чемпионки мира.

Тамара Тансыккужина, чемпионка мира по международным шашкам 2019 г.: «Меня знаете что радует, что это заслуженно произошло. Не то что случайно как-то повезло. Хорошие партии были, ну и результат соответствующий. Моя сделанная работа соответствует награде, которую я получила».

Календарь в этом году у шашистов выдался насыщенный: порядка пятнадцати турниров как российских, так и международных. Уже в конце июля Тамара Тансыккужина отправится в Ригу на чемпионат мира по быстрым шашкам. В августе встретится с соперниками на этапе Кубка мира в Китае.

Автор: Татьяна Андже

Фото №1 - Шашистка Тамара Тансыккужина из Уфы стала чемпионкой мира
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии