В селе Улу-Теляк открыли обелиск ко Дню ветеранов боевых действий

Обелиск погибшим ко Дню ветеранов боевых действий открыли в селе Улу-Теляк Иглинского района. Отсюда на службу в горячие точки было призвано более 30 человек. Двое из них пали при исполнении служебного долга. Николай Новиков погиб в Афганистане, а Андрей Григорьев – в Чечне.

Ирина Григорьева, мама погибшего в Чечне Андрея Григорьева: «Этот памятник станет для меня священным местом, куда я буду приходить. То, что хорошо, на памятнике есть имена погибших ребят, всем ветеранам посвящается памятник».

Людмила Липина, сестра погибшего Николая Новикова: «Брата я помню. Мало мне было, 14 лет, он погиб. Есть теперь куда привести своих детей и внуков, чтоб отдавали дань и честь, принести цветочки».

На торжественном митинге по случаю открытия обелиска присутствовали односельчане и ветераны из других регионов. Пришедшие почтили погибших минутой молчания. Идею одного из участников боевых действий в Афганистане Радика Мустафина о строительстве памятника павшим воинам поддержали друзья-сослуживцы.

Радик Мустафин, ветеран боевых действий: «Шесть одноклассников, вместе мы в школе учились. Из шестерых нас осталось сейчас трое. И вот решили пока еще трое есть, сделать с друзьями. Вместе были в Орджоникидзе, потом раскидало нас по Афганистану».

Фото №1 - В селе Улу-Теляк открыли обелиск ко Дню ветеранов боевых действий
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ