Заявки на конкурс «Лидеры Башкортостана» подали более 4-х тысяч человек

Заявки на конкурс «Лидеры Башкортостана» подали более 4-х тысяч человек https://bash.news/news/99895_zayavki_na_konkurs_lidery_bashkortostana_podali_bolee_4x_tysyach_chelovek/
04 июл 2019, 11:31

Стать лидерами Башкортостана изъявили желание уже свыше 4-х тысяч человек. Средний возраст претендентов – 35 лет. Большинство подавших заявки – работники сферы промышленности, преимущественно добывающих отраслей.

В частности, свыше 1, 5 тысячи участников конкурса – «Управленческая команда 2020-2025» – уже прошли первые два этапа и ожидают загрузки видеовизитки. Об этом телеканалу БСТ рассказал куратор проекта. Заявки принимаются до 11 июля включительно. И уже на следующий день будет открыт доступ к тесту на эрудицию. Отбор новых кадров для госслужбы без кумовства и коррупции был запущен по инициативе Радия Хабирова, чтобы талантливые и инициативные управленцы смогли занять свои места в коридорах власти.

Татьяна Саенко, куратор проекта, заместитель начальника Управления кадровой политики администрации Главы Республики Башкортостан : «Кандидатов мы не видим, мы не видим, кто это такие, кто эти люди. Мы не можем повлиять на результаты их тестирования. Конечно же, видеть, как они проходят тесты, и видеть сами тесты мы не позволим никому из СМИ, ни самим организаторам. Это очень закрытая информация. На самом деле она максимально позволяет повысить прозрачность и объективность отбора. Это шанс проверить себя, это шанс испытать себя, это шанс для победителей, конечно же, получить предложение о работе на государственной службе».

К созданию современного кадрового резерва Башкортостана привлекли и бизнес-сообщество. В частности, среди наставников – представители «Деловой России». На заседании Совета общественной организации обсудили и критерии, которым должны соответствовать бизнес -шерифы. Ввести эту должность в каждом муниципалитете поручил руководитель региона.

Айдар Зубаиров, председатель башкортостанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «Тех критериев, которые должны быть предъявлены к этим людям, которые будут работать замами в муниципалитетах. Вот поэтому это первая такая должность по защите предпринимателей по развитию предпринимательства в регионах Башкортостана. Мы хотели бы сегодня вместе заслушать мнение коллег, обсудить те критерии, которые уже есть и обменяться мнениями с тем, чтобы донести до кадровой службы главы администрации те пожелания, которые есть у делового сообщества».

Заявки на конкурс «Лидеры Башкортостана» подали более 4-х тысяч человек

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста