В Уфе проверили доступность вокзалов для инвалидов

В Уфе специальная комиссия проверила доступность объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. На железнодорожном вокзале трудность в передвижении вызывает автопарковка. Там из-за ремонта лежит щебень и инвалидам-колясочникам непросто передвигаться.

Участники рейда осмотрели пандусы, лифты, кассы и выходы на перрон. Они полностью соответствуют «Доступной среде», все предыдущие замечания руководство вокзала устранило за несколько месяцев.

Ирек Зарипов, координатор проекта «Единая Страна – доступная среда» по Республике Башкортостан: «Человек с ограниченным возможностями здесь не заблудится, есть тактильное покрытие, пиктограммы, везде есть таблички, плюс тебя сопровождают. Есть кассы, санузлы приспособлены. Вокзал доступен для людей. Даже онлайн-заявку предварительно делаешь, тебя встречают на перроне или парковке и сопровождают».

Представители партии «Единая Россия» посетили и Южный автовокзал. Здесь есть отдельные кассовые столы, создан санузел для инвалидов разных групп. Комиссия внесли свои предложения по доработке доступной среды.

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Уфе проверили доступность вокзалов для инвалидов
Волна
БАШКОРТТАР-БСТ