Косплей, стрит-арт и танцевальный баттл: в Уфе прошел День молодежи

Сразиться на танцполе, нарисовать картину или прокатиться с ветерком на роликах. Именно так прошёл День молодёжи на площади имени Салавата Юлаева в Уфе. Мероприятие открылось с выступления косплееров, которые демонстрировали свои наряды на главной сцене.

Алина Сафуанова, руководитель проектного офиса «Молодой гвардии «Единой России» Республики Башкортостан: «Уже третий год подряд «Молодая гвардия» организовывает фестиваль молодёжных субкультур, где представлены косплееры, художники, стрит-арт, роллер-спорт. Очень много интересных ребят, которые действительно горят тем, что они делают, и мы рады знакомить горожан с ними».

На празднике каждый мог попробовать пострелять из лука, покататься на скейтбордах и роликах, а художники учили желающих рисовать портреты. Самой оживленной площадкой стал танцпол, где любой мог попробовать свои силы.

Регина Хайбуллина и Данир Хайбуллин: «Мы сегодня случайно попали на этот праздник, нам очень понравилось. Мы постреляли, поиграли и поплясали. Спасибо городу. Всё прекрасно. Мне понравилось играть, стрелять, рисовать».

Фото №1 - Косплей, стрит-арт и танцевальный баттл: в Уфе прошел День молодежи
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти