В Башкирии расширят кризисный центр для женщин

В Аургазинском районе кризисный центр для женщин сможет принять больше желающих. Началось строительство дополнительного корпуса. Проект создан для предоставления безвозмездной помощи и поддержки беременным, а также мамам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Евгений Никитин, духовник кризисного центра «Ярослава»: «Мы за год выпустили уже порядка 10 человек. У них нарушена иерархия ценностей, отсюда проблему в жизни. Вот эту иерархию ценностей духовенство помогает восстановить».

Кризисный центр «Ярослава» открылся год назад. При помощи специалистов – психологов, воспитателей и духовника – женщины получают общие трудовые навыки, обучаются домоводству и уходу за детьми. При необходимости в центре оказывают помощь в восстановлении документов. На данный момент здесь живут две матери с несовершеннолетними детьми. Одна из женщин приехала из Нижнего Новгорода.

Ольга Кунаева: «Хорошо приняли, как в семью. Мы прямо прожили эти 5 месяцев с благодарностью всем комендантам. Уезжать даже не хочется».

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - В Башкирии расширят кризисный центр для женщин
Пенальти
Башкорт йыры 2020