Два роддома в Уфе закрыли на дезинфекцию на месяц

Об этом стало известно на традиционном часе здравоохранения, который прошел сегодня в Доме Республики. Из-за плановой помывки в роддоме №8 и Республиканской клинической больнице рожениц на сохранение перевели в другие лечебные учреждения республики, что стало причиной нехватки мест в палатах. О том, что кровати стоят даже в коридорах клиники БГМУ, сообщили пользователи интернета.

Жалобы зафиксировала система «Инцидент-менеджмент», сказала руководитель рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях Елена Прочаковская. Закрытые медучреждения снова начнут принимать пациентов 5 августа.

Также на «Здравчасе» сообщили об увеличении числа онкобольных в регионе почти на 7 процентов. Для борьбы с этим заболеванием в Башкортостане принята специальная программа. Предполагается, что до 2024 года на эти цели выделят 5 миллиардов рублей, большая часть этой суммы поступит в республику в рамках национального проекта «Здравоохранение», что утвержден Президентом Владимиром Путиным. В республике построят новый палатный корпус онкодиспансера, построят ФАПы с возможностью ранней диагностики рака, а также будут премировать специалистов, которые выявят заболевание у своих пациентов на начальных стадиях.

Фото: Интернет

Фото №1 - Два роддома в Уфе закрыли на дезинфекцию на месяц
уфавсердце
Уфимская волна