Погибший в Уфе полицейский мог быть в депрессии из-за беременности подруги

Погибший в Уфе полицейский мог быть в депрессии из-за беременности подруги https://bash.news/news/102876_pogibshij_v_ufe_policejskij_mog_byt_v_depressii_izza_beremennosti_podrugi
13 авг 2019, 17:37

Неделю назад Уфа содрогнулась от жуткой новости. На улице Интернациональной водитель отечественной "двенадцатой" на полном ходу протаранил припаркованную фуру. Погибшим оказался сотрудник полиции.

Улыбка на все лицо

ДТП сразу начало притягивать к себе внимание автолюбителей города. В тот день была хорошая погода, в поздний час на этом участке дороги практически нет автомобилей. Но все же трагедия произошла, причем - в прямом эфире в социальных сетях.

Погибший работал участковым в одном из отделов полиции города всего несколько месяцев. Эмиль был позитивным парнем - это отмечают все его знакомые. Некоторые из них даже завидуют ему. Говорят, казалось, что у него от улыбки могло "треснуть" лицо. Собственно, в этом легко убедиться по фотографиям в социальных сетях: редко когда сейчас встретишь настолько позитивного молодого парня. Одним из главных хобби парня стала музыка: он сам любил играть на гитаре, а помимо этого еще и любил ходить на концерты любимых исполнителей. В его фотографиях в социальных сетях выложено очень много билетов с автографами рок-звезд.

Погибший в Уфе полицейский мог быть в депрессии из-за беременности подруги

Спустя сутки, 6 августа, Эмиля К. похоронили в Кармаскалах, а уже 7 августа в социальных сетях было опубликовано видео, которое смотреть очень тяжело.

Смахивал слезы, не уворачиваясь от грузовика

Молодой полицейский транслировал последние минуты своей жизни в Инстаграм в прямом эфире. Неизвестно, знал ли Эмиль, что спустя несколько мгновений он погибнет. По его лицу видно: молодой человек очень расстроен. Телефон лежит неподвижно на приборной панели, парень смахивает с глаз слезы, делает последний поворот. За кадром слышно рев мотора, Эмиль давит на газ. Спустя мгновение он закрывает лицо руками - на этом его жизнь заканчивается.

Тогда многим стало понятно: вероятно, близкие Эмиля, когда говорят о том, каким он был позитивным, просто не знали того, что происходит у него на душе. Иначе как объяснить то, что в последние минуты он не мог сдержать слезы?

Погибший в Уфе полицейский мог быть в депрессии из-за беременности подруги

Злые языки стали поговаривать, что виновата система. Дескать, парня довели невыполнимые планы начальства. 9 августа стало известно о том, что в Башкирию приехали сотрудники службы безопасности МВД России из Москвы. Для рядовых полицейских такая проверка словно страшный сон: обычно ничем хорошим такие визиты представителей центрального аппарата не заканчиваются. Как, собственно, и в любой крупной компании.

Не хотел быть отцом?

Мы пообщались на условиях анонимности сразу с несколькими коллегами молодого человека. Нападки в сторону МВД были бы ожидаемым итогом нашего диалога, однако в обоих случаях наши собеседники, явно не сговариваясь, поведали разными словами одинаковую по содержанию историю.

Подчеркнем: это лишь одна из нескольких версий произошедшего. Мы не беремся утверждать, что так оно и есть на самом деле. Пока мы опираемся на его коллег, которые по долгу службы каждый день общались с погибшим. По их словам, начинающий оперативник в последнее время ходил сам не свой. Опытные сыщики сразу "просекли" изменения в его настроении, поэтому Эмилю пришлось рассказать им о своих проблемах.

Все говорят, что его планами по работе замучили, а я знаю, что он очень переживал из-за беременности своей подруги. Он только некоторым ребятам говорил, что ему страшно, что он не хочет ребенка, что не хочет жениться из-за этого. Мужики его, конечно, успокаивали, говорили, что в этом нет ничего страшного, но он все равно переживал. Иногда упоминал, что его будто бы принуждают жениться из-за ребенка и все в этом духе. Мы думали, что преувеличивает масштаб проблемы. Такое бывает же, когда ты на эмоциях.

источник в правоохранительных органах

Погибший в Уфе полицейский мог быть в депрессии из-за беременности подруги

Собеседник bash.news также отметил, что московской проверке уже должны были рассказать эту версию произошедшего. На данный момент сейчас пока что единственным объяснением произошедшего остается сухая формулировка "не справился с управлением". Возможно, сотрудники центрального аппарата смогут пролить свет на истинные причины трагедии.

Ближайшие родственники и близкие Эмиля К. с самого начала отказались давать какие-либо комментарии по этому вопросу. Поговорить с ними сейчас не представляется возможным.

Редакция bash.news выражает родственникам погибшего полицейского искренние соболезнования в связи с этой горькой утратой.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество