В Уфе блогер Андрей Потылицин признан лжецом второй раз

Накануне в башкирской столице суд повторно признал блогера Андрея Потылицина лжецом. Фемида удовлетворила иск кандидата на выборах Главы Республики Башкортостан Зульфии Гайсиной. Сведения, размещённые блогером на видеохостинге YouTube, признаны не соответствующими действительности и порочащими честь и деловую репутацию.

Фото №1 - В Уфе блогер Андрей Потылицин признан лжецом второй раз

Зульфия Гайсина потребовала исследовать на предмет достоверности заявление Потылицына. Блогер заявил, что Гайсина «является кандидатом, который участвует в выборах Главы Башкирии для вида». Фемида признала эту информацию недостоверной и потребовала опровергнуть её на канале блогера в YouTube, а также взыскала с него компенсацию в размере 5000 рублей, но изначально истица требовала 4 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что суд удовлетворил аналогичный иск депутата уфимского горсовета Андрея Носкова. Блогера Андрея Потылицина оштрафовали на 100 тысяч рублей. о том, что суд удовлетворил аналогичный иск депутата уфимского горсовета Андрея Носкова. Блогера Андрея Потылицина оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Фото: Интернет.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ