«Я улетел в космос»: в Уфе мужчина решил засудить мать-одиночку после бизнес-тренингов

В неприятную ситуацию попала уфимка Инайя Едренкина. Спустя 10 лет материнства на горизонте объявился отец ее дочери, который сказал, что будет через суд добиваться признания его отцом ребенка Инайи. Однако к таком поступку его побудили не совесть, а бизнес-тренинги.

Фото №1 - «Я улетел в космос»: в Уфе мужчина решил засудить мать-одиночку после бизнес-тренингов

Инайя Едренкина, проживающая в башкирской столице, уже почти 10 лет является матерью-одиночкой, однако на протяжении месяца ей угрожает биологический отец ее ребенка. Женщина в недоумении: она давно свыклась с тем, что ее дочь будет расти без отца, но теперь вынуждена под давлением принимать его решение. Об этой непростой истории она рассказала на своей странице в Фейсбуке.

Они познакомились случайно 10 лет назад на одном из тренингов. Так получилось, что между Инайей и будущим отцом ее ребенка проскользнула искра. Молодой парень был назначен ей так называемым "ангелом", с которым у нее завязался роман. А спустя девять месяцев уфимка родила красавицу-дочку.

8 марта 2009 года он собрал свои вещи и ушёл от нее на 3 месяце беременности. Дочка родилась в октябре. Позже женщина пыталась установить с ним контакт, однако все было тщетно. Молодая мама осталась одна с ребенком на руках. Ей приходилось много работать, чтобы одевать и кормить малышку. Спустя 10 лет отец девочки объявился.

Он уже готов подать в суд на меня, как на мать, которая не хочет давать ребёнка. Проконсультировался с юристами, они убедили его, что суд я проиграю, что не смогу возместить за 10 лет ни копейки на ребёнка, не смогу защитить ребёнка в суде.

Инайя Едренкина

Мать-одиночка, которая справляется одна на протяжении 10 лет, не имеет никаких прав. Максимум, что она сможет сделать в данной ситуации - согласовать график встреч, так как отец имеет право видеть дочь.

Да, все судебные издержки лягут на проигравшую сторону. Экспертиза ДНК стоит от 17000 до 30000 рублей. То есть, один платёж по ипотеке на дом, в котором живет мой ребёнок, я пропущу из-за его страстного желания стать отцом. Ему ведь нужно.

Инайя Едренкина

(к2:Инайя Едренкина родила красивую дочку и безумно счастлива своим материнством)

Уфимка сдаваться не намерена, она не готова отдавать свою дочь спустя 10 лет.

Пусть вырастет, сама придет к нему в 18 лет и спросит. Пусть сегодня я сохраню ей психику, ведь даже по мнению психолога, которая нас сопровождает, если человек за 10 лет ни рублём, ни шоколадкой, ни добрым словом, ни делом не помог, то и дальше есть низкая вероятность, что так и будет.

Инайя Едренкина
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

В 2008 году мать парня хотела, чтобы Инайя сделала аборт. Она заранее предупредила женщину, что ее сын очень ветреный. Спустя 4 года она и вовсе выдала: бабушкой быть не хочет.

Отец ребенка Инайи - известный в городе smm-менеджер, руководитель крупного агентства и организатор различных тематических конференций и тренингов. При этом решение об установлении отцовства пришло к нему не случайно. По словам Инайи, мужчина сейчас активно проходит различные бизнес-тренинги личностного роста. Как правило, все подобные тренинги сводятся к одному: прежде, чем начать зарабатывать миллионы, нужно избавиться от проблемных моментов в своей жизни, от того, что тебя беспокоит. Если быть точнее, каждый участник тренингов должен выбрать свою "больную" точку и извиниться. По мнению большинства психологов, именно некие незакрытые гештальты мешают людям добиваться больших успехов.

Инайя полагает: отец ее дочери именно по этой схеме и решил наладить с ней общение. При этом, когда женщина решительно отказала ему, он начал угрожать судом. И тут случилось самое непредсказуемое - уфимка тоже проконсультировалась с юристами, однако по закону, как выяснилось, у одинокой матери нет никаких прав.

Суд признает его отцовство, после которого у него появится право ее забирать. То, что 10 лет я воспитывала одна, одна растила, в учёт не берётся. Он не должен будет по решению суда ни рубля мне за 10 лет, и не считает, что должен. Суд будет на его стороне.

Инайя Едренкина

Когда девочке было 2 года, Инайя написала отцу ребенка СМС-сообщение «чтобы ты хотел, чтобы я рассказывала о тебе ребёнку», на что он ответил «скажи, что я улетел в космос». Что делать дальше - Инайя не знает, поэтому обратилась за помощью к своим друзьям в социальных сетях. Ее пост мгновенно набрал популярность, в большинстве своем все переживают за нее, но нашлись и те, кто принимает сторону отца ребенка.

Тем временем редакция bash.news попыталась связаться с мужчиной. Он пояснил, что не видел еще пока поста Инайи в социальных сетях, потому что сегодня ведет очередной тренинг. Мужчина пообещал вечером ознакомиться со всей информацией и дать свой комментарий на этот счет.

Фото №2 - «Я улетел в космос»: в Уфе мужчина решил засудить мать-одиночку после бизнес-тренингов
Пенальти
Уфимская волна