Сергей Лаврентьев: «У Главы республики есть стратегическое видение развития Башкирии»

По мнению кандидата исторических наук, политолога Сергея Лаврентьева, в стратегии По мнению кандидата исторических наук, политолога Сергея Лаврентьева, в стратегии работы главы Башкирии систематизировано все то, что было озвучено Радием Хабировым за 11 месяцев: и то, что было в Послании Госсобранию РБ, и в ряде инициатив, относящихся к национальным проектам. систематизировано все то, что было озвучено Радием Хабировым за 11 месяцев: и то, что было в Послании Госсобранию РБ, и в ряде инициатив, относящихся к национальным проектам.

Фото №1 - Сергей Лаврентьев: «У Главы республики есть стратегическое видение развития Башкирии»

Поэтому появился такой стройный логичный документ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики на ближайшую пятилетку. Такой программный подход очень важен, так как он предполагает не просто слова, а слова, изложенные на языке цифр, расчетов и денег, с распределением персональной ответственности. Мы живем в такое время, когда не все зависит от Главы республики. У Башкортостана мощная экономика, где частный капитал, малый и средний бизнес занимают солидные позиции. Поэтому нужны не только просчитанные прогнозы, но и моделирование, импульсы для того, чтобы воспользоваться предложенными расчетами, подходами и планами, которые имеются у руководителя региона.

Сергей Лаврентьев, политолог.

По мнению политолога, у Главы республики есть стратегическое видение развития Башкортостана.

Он смотрит достаточно далеко вперёд и опирается на возможности, которые дают его связи на федеральном уровне, а все федеральные программы, которые уже запущены и действуют, требуют одного – эффективно в них участвовать.

Сергей Лаврентьев, политолог.
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии