Девочку из Башкирии, которую не брали в садик из-за внешности, госпитализировали

Маленькую Софию Гизатуллину из села Алатаны Стерлитамакского района, госпитализировали в больницу.

Фото №1 - Девочку из Башкирии, которую не брали в садик из-за внешности, госпитализировали

Волонтер АНО «Радуга добра» Регина Биргулиева сегодня привезла Софию вместе с мамой в башкирскую столицу. Ребенка госпитализировали в отделение травматологии и ортопедии, где малышку полностью обследуют все специалисты, включая генетика, челюстно-лицевого хирурга и ортопеда. После всех обследований будет решено об операции и дальнейшей тактике лечения девочки.

Напомним, Напомним, девочка родилась с пороками развития, у Софии деформированы кости черепа и лица, сросшиеся пальцы на руках и ногах, а также отсутствует твердое небо. Из-за ее особенностей девочку не хотели брать в детский садик. Свой отказ сотрудники садика объясняют тем, что у Софьи деформировано лицо, сросшиеся пальцы на руках и ногах, а также она не умеет говорить. , у Софии деформированы кости черепа и лица, сросшиеся пальцы на руках и ногах, а также отсутствует твердое небо. Из-за ее особенностей девочку не хотели брать в детский садик. Свой отказ сотрудники садика объясняют тем, что у Софьи деформировано лицо, сросшиеся пальцы на руках и ногах, а также она не умеет говорить.

В свою очередь глава Башкирии В свою очередь глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что теперь лично проследит за судьбой девочки, а также пообещал выделить для семьи жилье, где они смогут перезимовать. а также пообещал выделить для семьи жилье, где они смогут перезимовать.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии