В Уфе открылась конференция, посвященная лечению нарушений мозгового кровообращения

В Уфе открылась конференция, посвященная лечению нарушений мозгового кровообращения https://bash.news/news/106446_v_ufe_otkrylas_konferenciya_posvyashhennaya_lecheniyu_narushenij_mozgovogo_krovoobrashheniya
27 сен 2019, 16:46

Снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 23 целых четыре десятых процента. Такая задача до 2024 года ставится национальным проектом «Здоровье». Об этом сегодня было упомянуто во время научно-практической конференции. В Больнице скорой медицинской помощи города Уфы говорили об эндовоскулярных технологиях в лечении острых нарушений мозгового кровообращения.

Это медицинское учреждение, где впервые в Башкортостане 10 лет назад был образован региональный сосудистый центр, задачей которого стала профилактика и лечение таких заболеваний как инсульт и инфаркт.

Лев Чудновец, заведующий отделением больницы скорой медицинской помощи г. Уфы: «В связи с открытием этого центра ещё одна дата – 10 лет назад впервые в республике была сделана операция по иммобилизации аневризмы сосудов головного мозга в стадии острого разрыва».

Николай Боломатов, профессор кафедры Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова /Москва/: «Ну мы достаточно длительное время общаемся с этой клиникой, поддерживаем достаточно теплые дружеские отношения. Мы знаем уровень ваших специалистов – он достаточно высокий».

Нарушение мозгового кровообращения – это проблема, которая практически в 50 процентах случаев приводит к летальному исходу, говорят специалисты. Совершенствование оказания медицинской помощи больным с инфарктом и с инсультом, и есть задача на ближайшую пятилетку. И здесь без использования эндоваскулярных хирургических методов лечения не обойтись.

Ирина Карамова, главный врач больницы скорой медицинской помощи г. Уфы: «С каждым годом этим больным все больше и больше оказывается внимание. Если раньше они считались категорией бесперспективных больных, то теперь они не просто выздоравливают, но они еще с очень высоким качеством жизни продолжают работу».

Автор: Руслан Батыргареев

В Уфе открылась конференция, посвященная лечению нарушений мозгового кровообращения

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд