ФК «Уфа» уступил «Ахмату» в домашнем матче

ФК «Уфа» уступил «Ахмату» в домашнем матче https://bash.news/news/107008_fk_ufa_ustupil_axmatu_v_domashnem_matche
05 окт 2019, 23:10

Футбольный клуб «Уфа» потерпел первое поражение на своем на поле этой осенью. Команда Вадима Евсеева сегодня уступила грозненскому «Ахмату». Для гостей это была первая игра после смены главного тренера. Новый наставник грозненцев Игорь Шалимов одержал победу в своем дебютном матче.

Начало встречи хуже не придумаешь. Уже на девятой минуте курьезный мяч влетел в ворота «Уфы». Безупречно игравший на протяжении нескольких матчей вратарь Александр Беленов допустил ошибку. Пенять можно на солнце или ветер, но взятия ворот это не отменит.

Александр Беленов, вратарь ФК «Уфа»: «Погодные условия, ну и я, конечно, ошибся. Не снимаю с себя ответственности. Ребята поддержали. Все люди, все ошибаются».

В концовке первого тайма ошибку допустил арбитр матча Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга. Ризван Уциев свалил в штрафной Андреса Вомбергара, но пенальти судья не назначил. Следом игрок «Ахмата» Бернард Бериша мог увеличить преимущество своей команды, но попал в перекладину.

Андрей Козлов, нападающий ФК «Уфа»: «Провалили первый тайм. Вышли в каком-то сонном состоянии. Может быть, время повлияло, поле сухое».

Начало второго тайма осталось за «Уфой». Башкирская команда упустила две хорошие возможности для взятия ворот. Сначала Вомбергар, затем и Тилль. Полузащитник «Уфы» Даниил Фомин дальним ударом попал под перекладину, гостей выручил вратарь. В концовке число форвардов уфимцев достигло трех. Но на последних минутах скорее «Ахмат» был ближе к забитому мячу. 1:0 – победа команды из Грозного в первом матче Игоря Шалимова.

Денис Глушаков, полузащитник ФК «Ахмат»: «Всегда, когда приходит новый тренер, это новые эмоции, новая система, новые тактические установки. С этим и связана победа».

В Премьер-лиге после 12-го тура пауза на матчи национальных сборных. Следующий матч «Уфа» проведет дома против ЦСКА 20 октября.

Автор: Артем Кочешев

ФК «Уфа» уступил «Ахмату» в домашнем матче

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество