В Уфе Челябинский театр оперы и балета представил оперы «Паяцы» и «Риголетто»

В Уфе Челябинский театр оперы и балета представил оперы «Паяцы» и «Риголетто» https://bash.news/news/107128_v_ufe_chelyabinskij_teatr_opery_i_baleta_predstavil_opery_payacy_i_rigoletto
08 окт 2019, 12:00

Итальянские страсти, любовные интриги, трагический финал. «Риголетто» Джузеппе Верди и «Паяцы» Руджеро Леонковалло были представлены на уфимской сцене в ходе гастролей Челябинского театр оперы и балета имени Михаила Глинки. Своими впечатлениями делиться журналист Айгуль Усманова.

Да, звёздный час челябинских артистов в Уфе пробил! Сначала благодаря яркому участию в сентябре на 22-м Международном фестивале балетного искусства с «Кармина Бурана» и «Анной Карениной». Но ныне удивлять уфимцев новаторскими постановками челябинцы не стали, представив традиционную оперу – вердиевского «Риголетто» и «Паяцы» Руджеро Леонкавалло. В отличие от старшего коллеги, имя автора «Паяц» не совсем на устах у широкой публики. Хотя композитор у себя на родине был весьма популярен. Но даже одного сочинения Леонковалло о комичной и драматичной судьбе бродячих артистов, любви и слепой страсти, коварстве и жестокой мести хватило, чтобы увековечить «Паяцы» в шедеврах мировой оперной классики.

Зависеть от приглашённых звёзд челябинцы не стали, обошлись своими силами. В главных партиях выступили: Юрий Никитин в образе коварного и жалкого Тонио, дерзкая Недда – Наталия Быстрик. Полюбила и сочувствовала публика Канио – Павла Чикановского. Не только убедительной игрой, голосом и талантом покоряет челябинский тенор, сколь неистов, прекрасен и благороден в своём горе обманутый «Паяц».

Успех челябинской оперы на сцене Башкирского театра оперы и балета разделили артисты хора, миманса и воспитанники Детской школы вокального искусства под управлением Бориса Каплуна, которым посчастливилось гастролировать в Уфе.

Автор: Айгуль Усманова

В Уфе Челябинский театр оперы и балета представил оперы «Паяцы» и «Риголетто»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд