Каратист из Башкирии Эрнест Шарафутдинов завоевал титул чемпиона страны

Каратист из Башкирии Эрнест Шарафутдинов завоевал титул чемпиона страны https://bash.news/news/109791_karatist_iz_bashkirii_ernest_sharafutdinov_zavoeval_titul_chempiona_strany/
13 ноя 2019, 18:31

Эрнест Шарафутдинов – чемпион страны по каратэ. Спортсмен из Башкортостана стал победителем российских соревнований в дисциплине кумитэ в составе команды Приволжского федерального округа. На пути к финалу одолели соперников из Москвы и Орла. О чем сейчас мечтает и к чему стремится каратист?

Эрнест Шарафутдинов в составе сборной провел девять поединков и одержал шесть побед. В полуфинальной встрече ведя в счете 5:3, за 10 секунд до завершения допустил ошибку. Она ему стоила трех баллов и победы в поединке. Но даже это не помешало завоевать титул чемпиона России.

Эрнест Шарафутдинов, чемпион России по каратэ: «В крайнем поединке я проиграл, к сожалению, со счетом 2:1. Уступил сопернику из Дагестана. Но команда не подвела и выиграла бои, которые нужно было выигрывать, чтобы достичь первого места. Мы выиграли со счетом 3:1 и заняли первое место».

Спортивная карьера у Эрнеста началась в 6 лет. Именно тогда он пришел в каратэ. Определиться с дисциплиной помог папа. За годы тренировок в его копилке медали не только российских турниров. С 2013 выступает на международных соревнованиях. В 2017 стал обладателем бронзы на первенстве мира в Испании. Всего этого могло и не быть, если бы не желание добиваться поставленных целей. После победы на российском уровне в планах – главные игры четырехлетия.

Эрнест Шарафутдинов, чемпион России по каратэ: «Олимпиада раз в четыре года. Еще и каратэ включили в Олимпиаду первый раз в жизни. Хочется себя проявить. Выиграть Олимпиаду. Чтобы все знали, запомнили тебя как чемпиона Олимпийских игр по каратэ».

Николай Балабанов, главный тренер Республики Башкортостан по каратэ: «В преддверии Олимпийских игр уровень спортсменов значительно вырос. Каратэ в Олимпиаде будет принимать участие как вид спорта первый раз. Сейчас и гонка за олимпийские лицензии выходит на финишную прямую. Подготовка у всех форсированная. Спортсмены сильнейшие, форма у всех отличная».

Впереди у башкирского спортсмена насыщенный сезон. 20 декабря он отправится в Москву. Там состоится следующий отбор – на российском турнире из десятка лучших спортсменов выберут четверых сильнейших. Этот квартет с января до апреля будет выступать на международном турнире. В итоге останется один, и именно он станет обладателем Олимпийской лицензии.

Автор: Татьяна Андже

Каратист из Башкирии Эрнест Шарафутдинов завоевал титул чемпиона страны

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста