«Это в голове не укладывается»: В Башкирии украли 16-метровый мост

«Это в голове не укладывается»: В Башкирии украли 16-метровый мост https://bash.news/news/110848_eto_v_golove_ne_ukladyvaetsya_v_bashkirii_ukrali_16metrovyj_most/
27 ноя 2019, 22:22

В Архангельском районе украли 16-ти метровый мост через реку. Конструкция была единственной дорогой к чистой родниковой воде. Мост построил за личные средства местный предприниматель, к поискам пропажи подключились правоохранительные органы.

Эти съемки автор не планировал, на берегу реки ночью он оказался из за сообщения о пропаже моста. 16-метровая конструкция будто растворилась в воздухе, оставив после себя только железные опоры. За свои кровные, а это более ста тысяч рублей, Вадим Зайцев четыре года назад строил этот мост для жителей села.

Вадим Зайцев, предприниматель: «Это в голове не укладывается, как можно украсть мост? Всё, что угодно можно подумать. У людей украсть мост и закрыть дорогу к воде. Это вообще немыслимо».

Участок земли предприниматель арендует у Минлесхоза для ведения рыбного хозяйства. Случайно обнаружив родник на другом берегу реки, мужчина облагородил его. Он стал источником чистой питьевой воды для жителей деревни Кургаш.

Венера Фахретдинова, жительница д. Кургаш: «Чай и для питья – чистая вода. У нас есть в колодце вода, она с накипью и невкусная. Поэтому мы брали с родника, по-другому к роднику не пройти, нет».

Обнаружившие пропажу сначала подумали, что предприниматель сам передвинул мост на другое место. Но Вадим Зайцев тоже хочет знать, куда делся путь к роднику. Скорее всего, разобранную конструкцию вывезли на большегрузе.

Гульсира Сиргажина, жительница д. Кургаш: «Местные не могут, потому что все оттуда воду берут, я так думаю. Кто-то приехал, видимо там все же заезжали. Вся Башкирия».

Сельчане вынуждены искать воду в другом месте. Лед на реке еще тонкий: перейти по нему, не оказавшись в воде, не получится. Мужчина сообщил о пропаже в правоохранительные органы.

Александр Шутов, сотрудник пресс-службы МВД России по Республике Башкортостан: «В отделении МВД России по Архангельскому району поступило заявление от директора одного из частных предприятий о краже металлического моста в районе реки Кургаш. В настоящее время данное заявление зарегистрировано. Сотрудники полиции района устанавливают обстоятельства произошедшего, по результатам которого будет принято процессуальное решение».

Предприниматель уверен: мост найдется, дело времени. Только вот вполне вероятно, что детали могли уже отправить в пункт приема металлолома. Тогда уже мужчине или сельчанам придется искать новый путь к источнику воды.

Автор: Динара Таймасханова

«Это в голове не укладывается»: В Башкирии украли 16-метровый мост

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста