«За октябрь они достойно "закрыли"»: вахтовики из Уфы, которым задолжал работодатель, получили первые выплаты

«За октябрь они достойно "закрыли"»: вахтовики из Уфы, которым задолжал работодатель, получили первые выплаты https://bash.news/news/111455_za_oktyabr_oni_dostojno_zakryli_vaxtoviki_iz_ufy_kotorym_zadolzhal_rabotodatel_poluchili_pervye_vyplaty/
05 дек 2019, 16:17

Вернувшиеся с Дальнего Востока в Уфу вахтовики получили первые выплаты. Напомним, в центре серьезного скандала оказалась компания «Уфанефтемаш». Работники предприятия начали бастовать, поскольку несколько месяцев не могли получить зарплату. У людей не было денег даже на обратные билеты домой. После резонанса, который вызвала эта история, работодатель все же оплатил перелет группы вахтовиков в обратном направлении. Сегодня они отправились в офис компании.

«Какие-то деньги заплатили, это уже радует. Сказали за ноябрь рассчитают меня. За октябрь, я скажу так, что достойно они закрыли, здесь я спорить даже не буду. Что заработал, то отдали. По поводу остальных денег, сказали в течение месяца рассчитают, так как у них нет еще табелей. Почему у них нет табелей – я это только не понимаю».

Рамиль Азиханов, работник ООО «Уфанефтемаш»

Это тот самый Рамиль Азиханов, который записал видеообращение и вышел на связь с нашей телекомпанией. Сюжет о том что, вахтовики оказались в беде, прошел в эфире в понедельник, а уже сегодня ночью в уфимском аэропорту приземлился рейс из Дальнего Востока, на борту которого находились 11 вахтовиков. Однако часть работников компании «Уфанефтемаш» до сих пор остается за тысячи километров от дома.

Автор: Руслан Батыргареев

«За октябрь они достойно

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров