Реконструкция спортшколы №5 в Уфе начнется в 2022 году

Реконструкция спортшколы №5 в Уфе начнется в 2022 году https://bash.news/news/113849_rekonstrukciya_sportshkoly_5_v_ufe_nachnetsya_v_2022_godu/
13 янв 2020, 22:27

Реконструкцию Республиканской школы-интерната №5 спортивного профиля предполагается начать в 2022 году. Объект намерены включить в адресную инвестиционную программу. Об этом сегодня говорили на первом в 2020 году «Строительном часе».

Школа построена в 1961 году, помещения давно не соответствуют современным требованиям. Необходимо увеличение площадей, в том числе и для проживания детей. Сейчас они вынуждены ютиться в стесненных условиях.

Ражий Хабиров: «Далеко задвигать этот вопрос не надо. Реконструкцию нужно сделать обязательно, потому что условия для учебы и проживания там ужасные, хотя спортивная составляющая хорошая».

Участники совещания также обсудили решение проблем долгостроев. Так, дольщики дома №9 жилого комплекса «Серебряный ручей» в Уфе и дома № 1 микрорайона 4 в Стерлитамаке уже получают свои квартиры. Из оставшегося перечня домов федеральный фонд одобрил софинансирование по другим объектам. Поступление средств планируется в феврале.

На объектах СК «Квартал», «КилСтройИнвест» и двух ЖСК микрорайона «Цветы Башкирии» в Уфе готовится смена застройщиков. Начались работы на площадке долгостроя «Меркурий». Не стоят на месте и объекты незавершенного строительства в Нефтекамске.

Автор: Артур Шамсутдинов

Реконструкция спортшколы №5 в Уфе начнется в 2022 году

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров