Стало известно, когда в вузах Башкирии начнется приёмная кампания

Целевиков будут теперь выбирать не вузы, а работодатели. При этом разместятся заказчики на одной площадке — на портале «Работа в России». Также раз в полгода они начнут получать данные об успеваемости студентов, которые учатся по целевой форме. Изменился и срок, в течение которого обязаны трудиться отныне целевики после выпуска, — не меньше трёх лет, но и не больше пяти. Приёмная кампания в этом году в большинстве вузов для очников стартует 20 июня, а вот заочники уже начали подавать документы.

Быть бок о бок или спиной к спине с трендами – лишь часть работы медиацентра УУНиТ. Главное – говорить на одном языке со студентами. Контент создают сами ребята. В команду принимают и первокурсников, причём со всех факультетов. Так пришла в медиацентр Диана Галиева – пока в качестве участника молодёжных инициатив, после выпуска планирует поддерживать таких же начинающих ребят.

Место нашла сама и заключила договор. Возможно, одна из последних, кто действовал именно по такой схеме. В предстоящей приёмной кампании изменения, касающиеся целевого обучения.

В предстоящую приёмную кампанию больше возможностей увеличить баллы для поступления. Причём за одну и ту же позицию, например, за волонтёрство разные вузы начисляют разное количество бонусов.

Гарантированно можно поступить теперь в Нефтяной университет, но только набрав минимум 220 баллов и пройдя некий кастинг для получения сертификата, который как бы подстраховывает абитуриентов. Перестраховались также и с выбором предметов для ЕГЭ.

Фото №1 - Стало известно, когда в вузах Башкирии начнется приёмная кампания

Поступить в УГНТУ могли в этом году впервые и школьники, которые ещё не получили аттестат о среднем образовании. Речь, правда, только о недельном опыте. В Нефтяном университете для будущих абитуриентов запустили новую профориентационную программу.

В высших учебных заведениях выделены льготные места для определённых категорий. Однако с оговоркой. Например, в Институт искусств не примут без проверки таланта. 

Уфимский институт искусств может стать более востребованным у поступающих из Поднебесной. В Цзямусском университете прошло мероприятие по обмену искусством в рамках перекрёстного года культуры России и Китая. Там обсудили возможность выделения дополнительных мест в уфимском вузе. И на деле показали, что могут говорить на одном языке – музыкальном.

Подать заявку на поступление можно через Госуслуги. Там же прикрепить документы об индивидуальных достижениях и праве на льготы. 

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии