«Он сбил меня и уехал»: в Башкирии с начала года от наездов автомобилей погибло 11 человек

«Он сбил меня и уехал»: в Башкирии с начала года от наездов автомобилей погибло 11 человек https://bash.news/news/114342_on_sbil_menya_i_uexal_v_bashkirii_s_nachala_goda_ot_naezdov_avtomobilej_pogiblo_11_chelovek/
21 янв 2020, 13:01

С начала года на дорогах Башкирии зарегистрировано 64 наезда на пешехода, в результате которых 11 человек погибло. В основном пешеходов сбивают в темное время суток, водители просто не успевают заметить людей. Госавтоинспекторы призывают жителей носить на одежде светоотражающие элементы.

Она чудом осталась жива. Александру Счастье 25 декабря сбили на пешеходном переходе. По словам девушки, она шла на зеленый сигнал светофора. Удар был настолько сильный, что у пострадавшей разорвало селезенку. 20-летняя девушка получила многочисленные ушибы и переломы обоих голеней. Она почти месяц лежит в больнице. Врачи дают положительный прогноз. Но чтобы встать на ноги, ей предстоит перенести еще несколько операций.

«Машина ехала, черный джип. Он сбил меня и сразу уехал. Другие люди вышли и помогли».

Александра Счастье, пострадавшая

«К нам в больницу в день поступает четыре-пять человек после ДТП. Из них один-два обычно пешеходы. Данный пациент точно так же попал под машину, когда переходил улицу. Чаще всего транспорт сбивает в послеобеденное время, когда люди идут с работы уставшие. На некоторых улицах темно».

Руслан Булатов, заведующий травматологическим отделением Городской клинической больницы №21 г. Уфы

И таких историй десятки: одни пешеходы переходили дорогу в неположенном месте, других просто не заметили. Всего же с начала года в республике зарегистрировано 64 наезда на пешехода, в результате которых 11 человек получили травмы не совместимые с жизнью. Все ДТП со смертельным исходом произошли в темное время суток. Десять из них – по вине самых пешеходов.

«Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что их порой нелегко заметить на проезжей части. Именно поэтому рекомендуем иметь на одежде световозвращающие элементы. Переходите дорогу только в установленных местах на разрешающий сигнал светофора. Не отвлекайтесь на телефонные звонки и SMS. Убедитесь, что проезжающий автомобиль имеет возможность остановиться и вас пропустить».

Марсель Бикташев, госинспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан

Ответ на этот вопрос знает каждый ребенок. В целях профилактики в школе №110 прошли классные часы. Так, ученикам четвертого класса не только рассказали о правилах дорожного движения, но и вручили памятные подарки. Теперь на каждом рюкзаке буду висеть световозвращающие брелоки.

«Переходить дорогу в положенном месте. В автомобиле всегда пристегивать ремень».

Амира Зиганшина, ученица школы №110

Наезды со смертельным исходом происходят чаще всего в темное время суток. Например, когда водитель просто не видит людей на проезжей части. Чтобы обезопасить себя и своих близких, нужно не только соблюдать правила дорожного движения, но и носить светоотражающие элементы. Надев браслет или специальную жилетку, вас будет видно за 300 метров. И тогда водитель снизит скорость.

Автор: Айгуль Резяпова

«Он сбил меня и уехал»: в Башкирии с начала года от наездов автомобилей погибло 11 человек

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
75 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ.
Фк уфа 10 лет